Schweizerischer Darts Verband

Succès internationaux des Suisses

26.05.2023 22:20:40 | Deborah Speck

De grands succès pour le sport suisse des fléchettes sur les grandes scènes

Le 5 mai 2023, Stefan Bellmont entrera dans l'histoire des fléchettes suisses. Il est le premier joueur suisse à remporter un match sur le PDC European Tour. Au premier tour du Belgian Darts Open, il a battu le joueur gallois Robert Owen 6-4 et s'est ainsi qualifié pour le deuxième tour. Son adversaire n'est autre que l'ancien champion du monde Rob Cross. Après que «Belli» ait mené 4-1, «The Voltage» a renversé la situation et a fait pencher la balance en sa faveur.

Stefan Bellmont, 1er vainqueur suisse sur le PDC European Tour - Photo : PDC / Jonas Hubner

Peu après, Stefan a poursuivi sa route au PDC Czech Darts Open le 11.05.2023, où il a disputé son match du premier tour contre Rowby-John Rodriguez. Stefan a de nouveau convaincu et a pu vaincre l'Autrichien par 6-4. Dimitri Van den Bergh, l'actuel numéro 10 mondial, était son adversaire samedi soir lors du dernier match. Finalement, il s'agissait du dernier match de Stefan au Czech Darts Open. Dimi a parfois joué des moyennes de plus de 100 points et c'est ainsi que le score final de 6-2 s'est affiché sur l'immense tableau d'affichage à 23h00 environ.

Thomas Junghans, Vainquer Cyprus Classic et Cyprus Masters 2023

Le même week-end, Thomas Junghans s'est assuré les deux titres lors des tournois WDF à Chypre. Junghans a remporté ses premiers titres WDF depuis quatre ans en battant Andreas Nikolaou et Erik van Manen. Il a battu Nikolaou 5-2 au Cyprus Classic et van Manen 5-1 au Cyprus Masters, ce dernier ayant terminé avec deux 180 et une moyenne de 92,41.

Marcel Welpen, 501e joueur sur le PDC European Tour - Graphique: PDC Europe
Graphique : PDC Europe

Pour terminer le mois, un autre Suisse, Marcel Walpen, a fait ses débuts sur la grande scène ce vendredi. S'il s'est incliné 3-6 face à l'ancien champion du monde junior Keegan Brown lors du PDC European Darts Grand Prix à Sindelfingen, les statisticiens de PDC Europe l'ont néanmoins fêté en tant que 501e joueur à s'être présenté sur le PDC European Tour.

Une semaine avant le Swiss Open et le Helvetia Open, ces nouvelles laissent espérer un week-end réussi du point de vue local à Kloten.